この丸っこいフォルム…
言葉は要らない…
( ̄ii ̄*)
先日から仕込んでた塩麹。
できたっぽいので、ブレンダーで最終仕上げ。
豚肩ロースとの相性が最高なの。
お次は、理央ぽん用のお粥作り。
最近チートを覚えまして、
普通に炊く前にブレンダーで米粒を粉々にして、火入れ。
あっという間に餅状に。
お湯を加えて硬さを調節しながら、残った粒々にも火を通し、透明感が出るまでひたすら練ってく。
ねりねり。
ねりねり。
この作業、好きかも。
出来たら小分けして冷凍。
このお粥は、理央ぽんの腸内のお掃除と、善玉菌たちのご飯になる。
ムッチャ元気。
兄ちゃんには遠慮がない。
多分、自分と同位だと思ってる。
先日届いた理央ぽんの新たなゴハン素材。
今の手作り食も良いけど、ちょっと浮気してみたくなった。
サプリメントを使わない自然なゴハンスタイルに挑戦。
上手くいかなければ、元に戻せば良い。
思わず野生に帰る理央ぽん。
完全食と言われる生骨で、ミネラル補給と歯磨き効果を狙う。
うん◯は今のところ問題なし。
毛吹きも戻り、肉付きも良くなってきて、ご覧の通りの丸尻。
理央ぽん元気は母さんの力の源。