いろいろ | シルバーベージュ りおのひとりごと

シルバーベージュ りおのひとりごと

トイプードル(シルバーベージュ)のブログです


この丸っこいフォルム…



言葉は要らない…
 ( ̄ii ̄*) 


先日から仕込んでた塩麹。
できたっぽいので、ブレンダーで最終仕上げ。
豚肩ロースとの相性が最高なの。



お次は、理央ぽん用のお粥作り。


最近チートを覚えまして、
普通に炊く前にブレンダーで米粒を粉々にして、火入れ。



あっという間に餅状に。





お湯を加えて硬さを調節しながら、残った粒々にも火を通し、透明感が出るまでひたすら練ってく。



ねりねり。

ねりねり。

この作業、好きかも。


出来たら小分けして冷凍。


このお粥は、理央ぽんの腸内のお掃除と、善玉菌たちのご飯になる。



兄ちゃんと遊ぶ理央ぽん。





ムッチャ元気。
兄ちゃんには遠慮がない。
多分、自分と同位だと思ってる。


先日届いた理央ぽんの新たなゴハン素材。



今の手作り食も良いけど、ちょっと浮気してみたくなった。
サプリメントを使わない自然なゴハンスタイルに挑戦。
上手くいかなければ、元に戻せば良い。


思わず野生に帰る理央ぽん。



完全食と言われる生骨で、ミネラル補給と歯磨き効果を狙う。

うん◯は今のところ問題なし。
毛吹きも戻り、肉付きも良くなってきて、ご覧の通りの丸尻。


理央ぽん元気は母さんの力の源。