更年期症状、月経不順を

エビデンスベースの栄養学、薬草学からアプローチ

オーストラリア在住 元ナースナチュロパス

Rioです

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寒くなってきたし
フォーが食べたいなぁ
 
でも日曜日にやってるお店がないなぁ
 
ってなって
作ったフォーガーが意外と美味しくて。。
 


今回は「なんちゃって適当フォーガー」
 



ベトナムのフォーを食べたいけど
食べに行けないときに、作ります。


ーーー
材料
鶏肉ももか胸肉 手のひらくらい
水 500mLくらい
塩 多め(お好みで味見ていれて)
砂糖 小さじ1くらい
クローブ 2-3つ
シナモンスティック 1/2本
ナンプラー お好みで好きなだけ
コリアンダー (お好みで)







1,鶏肉と水、クローブ、シナモン、塩、砂糖を鍋に入れ煮る

2,鶏肉が煮えたら、ナンプラーを入れて、味を見て
必要なら、塩とか足して、スープは完成
 
3,お好みの麺を茹でて、このスープと一緒に盛り付ける




って、
ベトナム人には怒られそうなテキトーレシピだけど

鶏肉はアミノ酸豊富だし、
消化も良いよ!
 
 


 
 
やっぱり40代って体力も落ちてくるじゃないですか

消化能力も落ちてくるんですよ。

だから比較的消化しやすい鶏肉って
40代にオススメよー。
 
 

 

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