あともう少しでホリデーですが、
2月がいろいろ慌ただしくて
でも
忙しいとは思ってなくて。。
疲れてもいないし、
なんか元気なのは
毎日のサプリのおかげか?
時々早く寝てるからか?
毎日の夕飯
みなさんは
夕飯のルーティーンって決まってますか?
絶対1週間に1回作る料理ってありますか?
うちでは、
タイカレー、ナチョスかタコライス、
ハイナンチキン、ミートソースパスタ
は2週間に1回は
必ず登場します。
他には、気が向いたら
チキンスープとか、生春巻きとか、角煮とか
名もなき野菜炒めとか、担々麺とか
自分の気分で決めてます。
レパートリーがなさすぎて
困ってます
チーズケーキ
前はよく作っていたけれど
こちらも久しぶりな
チーズケーキ。
コストコで6個入りのクリームチーズ買ったのよね~
パイナップルの芯が食べられるって
こちらは
パイナップルの芯をオレンジジュースで煮ると
トロピカルドリンクになって美味しい
っていう記事だったかを見たので
やってみた。
ちょっと煮て
一晩おいて、ミキサーにかける
味は美味しいんだけど、
トロピカルジュースってほどではない
そして、
パイナップルの繊維が残り
ザラザラしてました
煮る時間が足りなかったかなー
パイナップル買ったときは
ぜひやってみてほしい!
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