私の麹の師匠が
もう使い切っちゃいそうで
早く作りたい!
ということだったので、
夏だけど味噌づくりワークショップ開催しました。
前回1Lでやったんですが、
1年分作りたい!という声もあり、
今回は1.8L分で。
塩こうじのランチ付き
豆を煮るための道具と麹さえあれば、
基本的には
豆煮て、潰して、塩と麹と混ぜる
それだけです。
大豆はもちろんオーガニックで、
塩はピンクソルト使いました。
次回は6月開催の予定です。
ブリスベンのノースですが、
もし来たい!って方いたら、
直接連絡ください。
場所提供するよ~っていう方がいたら
出張も可能です。
あと
公式ラインでも空席あれば、告知するので、
私の連絡先知らない方は、
公式ラインもどうぞ。
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