わが家の子どもたちが好きなご飯のメニューの一つ。
ビビンバ!
子どもたちが、野菜をモリモリ食べてくれるので、
私もよく作ります。(実は、簡単だし楽チン料理だからです)
おでかけの予定がある時や、忙しい時、朝に上にのせる具の
準備をしておけば、夕方楽チン(^^♪
ということで、離乳食も一緒につくっちゃいます。
離乳食初期さんは、人参とほうれん草を使って。
離乳食初期さんは、おかゆにのせれば、
家族みんなと同じ物を食べてる気分♪
離乳食後期になったら、お肉ものせちゃいます。
家族みんなの食事の準備をしながら、ちゃちゃっとできちゃう♡
調理のコツ、とりわけの方法は教室でお伝えしてますよ(^^)/
家族みんながおいしい離乳食教室の日程はこちらです。
2月の離乳食教室
2月3日(月) 離乳食初期
2月4日(火) 離乳食中期
2月5日(水) 離乳食後期
2月27日(木) 離乳食はじめのはじめの一歩
各回 10時 ~ 11時頃
費用 500円
場所 四日市市 中川原(詳細はお申込み時)
お申込みはこちら
お子様の負担0 ママのイライラ0お子様とのトイレの時間が楽しくなる!!おむつなし育児講座。3ステップで、楽々おむつはずしができますよ♪