週末はホットプレートで、子どもたちとワイワイ
お好み焼き。
子どもたちも目の前で料理ができるので、楽しい♡
お手伝いもしたくなる♡
ということで、食育にもなりますよね。
こんなお昼ご飯からも、とりわけ離乳食。
厳密にいうと、とりわけにはならないんですが・・・
お好み焼き用に切ったキャベツを使って、初期は
出汁でのばしてトロトロキャベツのできあがり。
中期は、パン粥に。
後期、完了は大人と同じように焼いて。
手づかみ食べにもぴったり。
冷凍しておけば、おやつにもいいですよね。
とりわけのコツ、調理方法は教室で。
1月2月の離乳食教室
1月16日(木)離乳食はじめのはじめの一歩
1月21日(火)離乳食初期
1月28日(火)離乳食中期
1月30日(木)離乳食後期
2月3日(月) 離乳食初期
2月4日(火) 離乳食中期
2月5日(水) 離乳食後期
2月27日(木) 離乳食はじめのはじめの一歩
各回 10時 ~ 11時頃
費用 500円
場所 四日市市 中川原(詳細はお申込み時)
お申込みはこちら
1月21日(火)離乳食初期
1月28日(火)離乳食中期
1月30日(木)離乳食後期
2月3日(月) 離乳食初期
2月4日(火) 離乳食中期
2月5日(水) 離乳食後期
2月27日(木) 離乳食はじめのはじめの一歩
各回 10時 ~ 11時頃
費用 500円
場所 四日市市 中川原(詳細はお申込み時)
お申込みはこちら
お子様の負担0 ママのイライラ0お子様とのトイレの時間が楽しくなる!!おむつなし育児講座もやってます。