半端に余ってしまった餃子の皮を利用して
簡単美味しいアペタイザーを♪
ワインやビールにピッタリですよ♡
凛りんはこれからの季節・・・焼酎の緑茶割りを飲みながらです。
すいません!! 実は凛りんの何%かはオヤジでできてます(∩_∩)ゞ
アボカドとエビの味噌マヨパリパリ焼き
<材料:12個分>
アボカド 1個
エビ 大きめ5尾
マヨネーズ 50g
味噌 大さじ1/2
にんにく 1かけ
餃子の皮 12枚
パルメザン粉チーズ 大さじ1
<作り方>
① マフィン型に餃子の皮を敷き、230℃に温めたオーブンで4~5分焼く。
② エビの殻、尾、背わたを取り除き
完全に火が通るまで茹で適当な大きさに切る。
アボカドは皮をむきエビと同じくらいの大きさに切る。
③ マヨネーズ、味噌、おろしにんにくを混ぜあわせ
エビとアボカドにからめあわせ①の餃子カップに盛り入れる。
④ パルメザン粉チーズを均等にふりかけてオーブンに戻し6~7分焼く。
*ちるちる*さん が 中華春雨サラダ を
second さん が マロンムース を
niko-niko-egao さん が 大葉にんにく醤油 を
みぃー家のごはん さん が カラメルバナナムースケーキ と
電子レンジで簡単 カスタードクリーム を
作りブログで紹介してくださいました。
いつもありがとうございます。 p(*^-^*)q
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