大葉にんにく醤油

August 13, 2008 テーマ:和風ソース・調味料
$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大




勇気凛りん = 大葉にんにく醤油 と思う方も多いことでしょう。
このレシピを公開以来、私は本当に色々な経験をさせていただき
また、このレシピを通して多くの素敵な方々と知り合うことができました。
大きな顔で 『料理レシピ』 などと言えるようなものではありませんが
これを公開したこと、今は本当によかったと思っています。

これからも、人と出逢えるようなレシピを考えていきたい。
そんな風に思わせてくれた私の大切な簡単調味料です。




勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆




大葉にんにく醤油

<材料>
大葉        20枚
にんにく       2~3片
醤油        大葉とにんにくがひたひたに浸るくらい

■分量はあくまでも目安です
大葉、にんにくともにお好みの量で作ってください

<作り方>
① 大葉をキレイに洗う
② キッチンペーパーなどで①の大葉の水気をふき取る
③ にんにくを適当な厚さにスライスする
④ なるべく小さい容器に②と③を入れてひたひたになるくらいの醤油を注ぐ
⑤ ふたをして冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり

■減ってきたら新しい醤油、大葉を継ぎ足して使うことができます。
  2~3ヶ月は新しいものに作り直さなくても冷蔵庫で保存可能です。


Cpicon 大葉にんにく醤油(基本おむすび) by 勇気凛りん


   大葉にんにく醤油を使ったレシピリンク集


大葉にんにく醤油 メモ
2006年 4月  COOKPAD にレシピを公開
       7月  COOKPADより 特集ぺージ 作成のための電話取材を受ける
       8月  COOKPADにんにく醤油を使ったレシピコンテスト開催
      12月  キューピー3分クッキング 12月号に関連記事掲載
2007年  1月  TBS はなまるマーケット 【2007年流行予想グルメ
           で放送紹介される
       5月  COOKPADレタスクラブMOOK大絶賛おかず に掲載される
       6月  大葉にんにく醤油を使って作ったパスタ
           ローソンで商品化
される
      11月  月刊『食品商業』12月号(食品業界誌)
           注目のお料理キーワードグランプリ2007年度一位
           と紹介される。
2008年  9月  『東京新聞』 <非常食をおいしくアレンジ>
          という企画で紙上掲載。
       9月  「おもいッきりイイ!!テレビ」 で放送紹介される。



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


にんにくん  大葉にんにくん♡

大葉にんにく醤油を使って考えてくれたレシピに貼っていただければうれしいです♪


いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう

レシピブログへ    人気ブログランキングへ
 
  

 |  リブログ(0)

勇気凛りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み