居酒屋メニュー
先ずは、食卓のセッテングの時点で①紫ずきんを茹でて出しました。(ご近所さんからの頂き物です、栗のスープの御礼に(⌒∇⌒)以前山形の美味しい枝豆を頂きました、あの枝豆も大変美味しいブランド品でしたが、こちらも丹波のブランド品です。丹波の黒豆を食べやすい枝豆に改良した品で、ふっくら大きな粒で中は柔らかい美味しい枝豆です。正直、日本一美味しい枝豆だと思うわ。夫が着席をした時点で、②栗のスープを出して。続いて③メイン料理の魚を出しました。④余ったジャガイモを油で少し焼いてフライドポテト風にして出しました。⑤林檎を1/4むいてサラダ代わりに出しました。ビールは今夜は糖質0を出しています。よく食べていました、特に枝豆を。おかずが食べごろで出てくるのが好きな人です、私は作り続ける人💦ご飯は少しだけ、おかずはもう要らない様子で、塩昆布を乗せて食べて終わり。お腹が膨れたので少し横になり休んで、後で起きてはヨーグルトを食べると思う。さっき様子を見に行ったら寝てました(;^_^A気持がいいだろうなぁ~食べて寝て、牛になるのって。私は作りながら味見をしていたので結構お腹が膨れてね。着席して食べたのは、栗のスープと林檎だけでした。メイン料理はお皿に乗らなかった分を食べちゃいました。フライパンを洗いたいから💦夫はお腹一杯食べても座っているだけですからね。私は出した後は、片付けがあるので、お腹一杯と言いながらも後片付けで動けるぐらいの状態にしています。牛になれるのは昼ご飯の後だけで十分です。本日の朝ご飯はバケットの残りでフレンチトーストを作りました。珈琲と豆乳でおかず代わり。昼は焼きそばの麺が-20%で売られていたので迷わずに買いました。美味しい薬師庵の焼きそばです。夫はこちらのおうどんが大好きで自分で買い物に行くと買ってきます。私は他にも美味しい製麺やさんが沢山あるので、色々なメーカーの品を買って作って出しています。日々の食品にそれなりのお金を掛けていますから、家で作れば安上がりだといつも書いていますが、39円で売っているうどんではないので(;^_^A夫のお昼のおうどんもそれなりに美味しいと思う。私の焼きそばは、味を変えてみました。肉は豚ではなくて、鶏のもも肉。キクラゲとキャベツと人参を入れました(冷蔵庫にある物だけ)。トマトケチャップ、カンタン酢、焼きそばソースを入れてます。炒めている時に塩、ガラムマサラ、クミン、コリアンダーをたっぷりいれたので、ソースを変えました。食べ過ぎな気もしますが、お腹が膨れて~ベットに倒れ込む時間帯が至福の時です(やはり安上りだわ~)。どの様な時を幸福と感じるかなんて、それこそ、人それぞれですからね。家に居るだけでも幸せだと思えるだけ得だわ(*´艸`)今夜は、前から気になっていた音楽があったので探してました、見つかったわ。こちらは、おまけ。