こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
今年とても気になるチョコレートが2種類あります。
ひとつは糖質オフのチョコレート。
もうひとつはルビーチョコレートです!
ダーク、ミルク、ホワイトに続き80年ぶりに発見された第4のチョコレートとして注目されています

きれいなピンク色のチョコレートなのですが、
着色料もフルーツのフレーバーも不使用のカカオ原産地国で育つルビーカカオ豆から作られたチョコレートです。
2017年9月にスイスの大手チョコレートメーカー、「バリーカレボー社」より発表され、
ルビーチョコレートを使って、世界で最初に作られたチョコレートが
キットカット サブリムルビー
今冬は続々とルビーチョコレートスイーツが発売されていて、
大手スーパーにも並んでいます

ロピアの
◯「ルビーチョコシュー」
フルーティーな酸味のあるベルギー産ルビーチョコを使用したカスタードホイップクリーム入り。
◯「ベイクドルビーチョコタルト」
発酵バター香るタルト台にベルギー産ルビーチョコを使用したフルーティーなフィリング。
製品中に5.6%ルビーチョコ使用。
◯「絹ごしルビーチョコレートプリン」
フルーティーな酸味のあるベルギー産ルビーチョコ使用のソースを濃厚なチョコプリンに合わせる。
他にガトーショコラがありました。

これからもっと、色んな商品が発売されると思うので、
要注目ですね

お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は
3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589

