こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開かれています。
色々な糖質オフチョコレートを見かけるようになりました。
東武に期間限定出店していたレディベア。
1931年創業の天然甘味料専門メーカー
「クインビーガーデン」が発信する
ヘルシー&ビューティーを叶える自然派スイーツショップです。
◯アガベ・アステーナ
砂糖不使用。
低GI でヘルシーな天然甘味料アガベシロップ
(メキシコ・ハリス州アガベシロップ)だけの甘さで仕上げた大人の生チョコレート。
ビターでコクのあるカカオの風味にテキーラがほのかに香る。
1粒33kcal。
HPを見ると、
砂糖不使用、グルテンフリーのジャースイーツなども載っています
もうひとつ、
辻口博啓シェフのショコラトリー、
ル ショコラ ドゥ アッシュ。
世界中のカカオの香りや味わいと日本の素材、文化を融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラブランド。
◯「ショコラアマンド」
砂糖不使用の「ショコラユニバース」をコーティングしたアーモンド。
低糖質とは思えないなめらかな口どけのショコラと香ばしいアーモンドを合わせる。
◯ショコラユニバース」
砂糖不使用かつ糖質量を、可能な限り抑えた糖質コントロールチョコレート。
通常のチョコレートと変わらない甘さとクーベルチュールチョコレートのようななめらかな口どけを実現。
斬新な組み合わせのタブレットチョコレートも色々・・・・
新しいチョコレートを作り続けているお店!
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
..........
次回コラボ講座は、
3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」
お菓子は小麦乳・卵・不使用です。
TEL→0120-80-5589