こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

blogでも何度かコッペパン屋さんの話をしていますが、
気づかれたことはありませんか?

そうなんです
毎回タマゴサンドを買っているんです(笑)。

同じタマゴサンドでも、当たり前ですがお店の数だけ味が違うので飽きません。
コッペパン屋さんを巡るうちに、ついつい選んでしまうので、
タマゴサンドが好きなことに気づいたのでした。

他にも食べたタマゴサンドはこちらですキラキラ

○天のやの
「玉子サンド」(6切れ入り)


関西風の出汁をたっぷり使用した出汁巻き玉子サンド。
前々からとっても気になっていたんですよね...。
ふわふわパンと出汁巻き玉子の相性が抜群!
もっと卵焼きが甘いのかと思いましたが、しっかり出汁の味のする卵焼きと、辛子の効いたマヨネーズがおとなの玉子サンドでした。

もう少し甘い卵焼きもいいな、と思う私は甘党なんでしょうね...


○メゾンカイザーの
「コッペパン(タマゴサラダ)」
焼き色しっかりのコッペパンは焼き直すとサクサク、香ばしい。
玉子サンドフィリングは少なめですが、
焼き直してパンを味わうには良いのかも!



○デイジィの
「タマゴサンド」

甘めの柔らかいドッグパンに、辛子マヨネーズを塗り
、自家製のタマゴサラダをたっぷり挟んだコッペパン。

辛子マヨネーズは言われないとわからない程度で、フィリングがたっぷりで嬉しい。
輪切りの卵がふつうに美味しかったです。



私が焼いた米粉パンに豆腐のたまごフィリングを挟みました。

小麦・乳・卵不使用ですキラキラ
卵は一切使っていませんが、たまごっぽいフィリング。
ヘルシーに食べられます♪


お読み下さりありがとうございました。

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