こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
blogでも何度かコッペパン屋さんの話をしていますが、
気づかれたことはありませんか?
そうなんです
毎回タマゴサンドを買っているんです(笑)。
同じタマゴサンドでも、当たり前ですがお店の数だけ味が違うので飽きません。
コッペパン屋さんを巡るうちに、ついつい選んでしまうので、
タマゴサンドが好きなことに気づいたのでした。
他にも食べたタマゴサンドはこちらです

○天のやの
「玉子サンド」(6切れ入り)

関西風の出汁をたっぷり使用した出汁巻き玉子サンド。
前々からとっても気になっていたんですよね...。
ふわふわパンと出汁巻き玉子の相性が抜群!
もっと卵焼きが甘いのかと思いましたが、しっかり出汁の味のする卵焼きと、辛子の効いたマヨネーズがおとなの玉子サンドでした。
もう少し甘い卵焼きもいいな、と思う私は甘党なんでしょうね...

○メゾンカイザーの
「コッペパン(タマゴサラダ)」
焼き色しっかりのコッペパンは焼き直すとサクサク、香ばしい。
玉子サンドフィリングは少なめですが、
焼き直してパンを味わうには良いのかも!

○デイジィの
「タマゴサンド」
甘めの柔らかいドッグパンに、辛子マヨネーズを塗り
、自家製のタマゴサラダをたっぷり挟んだコッペパン。
辛子マヨネーズは言われないとわからない程度で、フィリングがたっぷりで嬉しい。
輪切りの卵がふつうに美味しかったです。

私が焼いた米粉パンに豆腐のたまごフィリングを挟みました。
小麦・乳・卵不使用です

卵は一切使っていませんが、たまごっぽいフィリング。
ヘルシーに食べられます♪

お読み下さりありがとうございました。
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