こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
先日、池袋の東武百貨店を覗いたら、
コッペパンのお店がオープンしていました

3/16~7月までの期間限定のお店のようです。

昨日の朝、TVでも ‘’新業態の飲食店‘’ として
取り上げられていました

コッペパンブームですね

コッペパン専門店が少ない時から、
近所にコッペパンに中味を詰めてくれるパン屋さんがあり、
お店が空いている時は注文して作ってもらいました。
コッペパンだけでなく、ソフトフランスパンも選べたので、
ソフトフランス✖あんこや
ソフトフランス✖チョコクリーム
など注文していました。
でも、今はコッペパンしか選べなくなったので残念です....
シロコッペが流行るように、日本人はふわふわ柔らかなパンが好きなんですね~。
「やわらかシロコッペ」のコッペパンは、
コメダ専門の上質な小麦を使い、時間をかけてゆっくり低温発酵させることで、
白さの残るしっとりした口どけのよいパンに仕上げているそうです。
種類は和コッペ、洋コッペ、おかずコッペと
約20種類位あります。
和コッペ
○小倉ホイップ
○小倉マーガリン
○小倉あん
○小倉抹茶ホイップ
洋コッペ
○クッキー&バニラクリーム
○リッチカスタード
○リッチカスタードホイップ
○粒入りピーナッツ
おかずコッペ
○ツナたまご
○たまご
○ポークたまご
○ツナ
○ツナポテサラ
○ポテトサラダ

ごちそうさまでした

お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ

