総本家<平宗>柿の葉寿司に合わせてみた | 暮らしの中に自分だけの時間を創る

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みなさんこんにちは
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸

 

 

 

先日の奈良へ行った帰りに

 

 

 

 

柿の葉寿司<平宗>で買ってみたのね

 

 

定番の鯖・鮭

 

 

百貨店で買ったことがある他社の柿の葉寿司と比べて

 

 

お酢加減が個人的には美味しくて好きです

 

 

冷蔵庫に入れる前は押し寿司なのに酢飯がこんなに柔らかいの?と思ってたのですが

 

 

冷蔵庫で一晩

 

 

丁度良い固さで美味しい酢飯のお味は変わらず美味しくいただきました

 

 

 

 

 

柿の葉寿司と一緒に

 

 

インスタント麺はほぼいただかないのですが

 

常備用に3個置いていた中の一つをいただいて

 

みたら美味しいを発見

 

 

日清のどん兵衛 ゆず香る 鯛だしおそうめん

 

お椀サイズ

 

 

マグカップではこんな感じ

 

 

お出汁が美味しいのね

 

 

袋にも書いてあるように

「もう1品にちょうどいい」

 

 

その通り!

 

 

<お湯160ml  3分>と記載されていて

 

小さいので早めにといただいてみたのですが

 

ちゃんと待った方がイイ

 

 

特にこれからの季節に良いですね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柿の葉寿司は鯖・鮭以外にアジ・鯛・海老・穴子

 

もあるんですね

 

オススメの柿の葉寿司がもしあれば教えてくださいね^ ^

 

 

 

 

 

 

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