適応症状:イライラ、体の火照りなど
材料(5個分)
A
生クリーム 50cc (6分立て)
牛乳 200cc
ココナッツパウダー 25g
ヨーグルト 200g
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
ゼラチンパウダー 10g
ぬるま湯 大さじ2
B
黒糖 30g
水 大さじ1
作り方
1.ゼラチンパウダーはぬるま湯でふやかしておく。
2.生クリームは6分立てにし、Aを全て合わせて良く混ぜ、レンジに1分かけて溶かした1のゼラチンを入れてさらに良く混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やす。
3.小鍋にBを入れて火にかけ、黒糖が溶けてぶくぶくしてきてから1分程沸騰させて火を止め、冷ましてから2にかけていただく。