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みなさまこんにちは☺️
昨日の健康チェックから無事生還したものの
緊張からか疲れがどっと出たと言い訳をして
一日中
梨泰院クラス漬けになっていました
#歳を追うごとに涙腺が緩くなってる気がする
健康
といえば
家族ほぼ全員がコロナにかかり
2週間の隔離を終え
無事みんな陰性判断がでたイタリアの家族達
ブログがこちら
先日は目に入れても痛くない
わたしの可愛い可愛い姪っ子ちゃんのお誕生日でした
というわけで(??)
今夜はお友達と
在韓イタリア人が激推しのお店に行ってきます
今日のコーデ
場所は
愛しの梨泰院のど真ん中
梨泰院クラスの影響だけではないと思うのですが
新と旧がいい具合にミックスしているこのエリアが本当に大好き
めっちゃオシャレなレストランが
めっちゃ古いビルにあったり…
たまたま入ったカフェのおトイレが
『学校の怪談 〜トイレの花子さん リターンズ〜』
みたいな
めちゃめちゃホラーなトイレだったり…
と
ギャップの激しさにニヤニヤしてしまいます
#変態度高め
そんな梨泰院ワールドにあるレストランらしく
今夜のこちらのレストランも
バリアフリーという言葉が通用しない
ヒールで登ると
ジムに行くより数百倍運動になる
この階段
初めてきた時には大雪が降っていて
帰り際に足が滑りそうになって頭から落ちそうになり
「あ…本当に死ぬかも…」
と
一瞬心の準備をした
甘酸っぱい思い出がある
この崖階段
やっと入り口に辿り着きました
店内はこんな感じ
いつもながら大盛況です
広くも狭くもなく
ちょうどいい大きさの可愛らしい店内
美味しそうなデザートが並んだワゴンや
生ハムなど
レトロな内装がめちゃ可愛いんです
イタリアのお酒などが並んでます
今回のテーブルがこちら
窓際のお席で
梨泰院クラスっている外の雰囲気が楽しめちゃいます
みんなが揃ったところで
ディナー開始
シェフとはお友達なので
完全お任せメニューです
まずは自家製のパンから
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
見た目が美しすぎる
ヴィテッロ・トンナート
ここで
キュー○ー3分クッキング〜
この
Vitello Tonnato
というお料理
元々はピエモンテ州の伝統料理なのですが
ヴィテッロ=子牛
トンナート=ツナ風??
という意味で
ローストしたお肉にツナ缶を混ぜたマヨネーズをかけていただくのですが
イタリア料理の中でも
まぢでおすすめしたい一皿です
こんな感じのお料理です
クリスマスや新年といったこれからの季節にぴったりなレシピなので
簡単バージョンのレシピブログ今度載せますね
話がそれましたが…
お次は椎茸のパン粉焼き
中に入っている椎茸とチーズがとろけまくって天国
そしてスズキのカルパッチョ
そしてナポリ出身の
ちょい悪くないオヤジが
(わたしの旦那さま)
ピクッ
と反応したのが
ナスのパルミジャーナ
これはナポリの郷土料理なのですが
故郷が恋しくなったのか
独り占めして秒で完食していたオヤジ…
そして女性陣がみんな
おいしー
と言って夢中になっていた
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
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![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
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![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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たっくさんのアンティパストの後には
長時間煮込まれたラグーソースが
たっぷりかかったラビオリ
そして完璧な火入れがされた
ローストポーク
このローストポークは初めていただいたのですが
下にかかっている白い玉ねぎソースが
激うま
あまりの美味しさに
お皿を舐めてしまいたくなった程
玉ねぎの概念を壊すような美味しさ
シェフにレシピを聞いたのですが
「愛が詰まってるから美味しいんだよ」
と
お決まりのイタリアンジョークをかまされる
#いつか絶対聞き出したる
そしてデザートは可愛らしいティラミス
と
入り口にあったデザートワゴンからのプチデザートたち
こんな感じで
最高すぎる本格イタリアンでおもてなししてくださったのが
シェフのステファノさん
去年のオープン当初から大人気で
もはや予約が取れないお店の一つになっているのですが
とっても気さくで優しい方
奥様が韓国人の方なのですが
元々FendiのPRをしていらっしゃたということで
お二人でこちらのお店を切り盛りされているんです
在韓イタリア人の中ではすでに有名すぎて
知り合いとの鉢合わせ度が高めなのですが
ソウルで超美味しい本格イタリアンを食べたくなった時には
ぜひおすすめなお店です
お店紹介
#いつか絶対レシピ聞き出したる
では
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