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みなさまこんにちは☺️
ある週末のお昼時
相変わらず大雨が続き
ジメジメ
蒸し蒸し
そして雨漏り
と
何かと気分が上がらない日々を送っていたのですが…
でもこの日は
ず〜〜〜〜っと
行きたかったレストランに
ランチに行ってきます‼️
それがこちら‼️
EVETT
というレストラン‼️‼️
早速中に入っていきましょう〜
こちらはミシュラン一つ星の
オーストラリアご出身のシェフのお店
インスタの写真たち
韓国の食材を使い
韓国の伝統的な料理を
モダン調にアレンジした
シェフの独創的なメニューの数々がとても話題になっている
なかなか予約がとれない
今ソウル1注目なお店なんです‼️
お店の雰囲気はこんな感じ
カウンター席とテーブル席があって
木の感じと緑の感じから温もりが伝わってくる
お洒落で居心地が良い雰囲気です
レストランにいくと
キッチンを覗きたくなるわたくし
もちろんお席はカウンター席をget‼️
こちらがメニュー
コースは7万5000w(7,500円)の
一本のみで
ドリンクは韓国のお酒と
ワインペアリング
ノンアルコールペアリングが有ります
そして期待通り目の前では
早速クッキングショーが繰り広げられています
おしぼりでお手手を拭き拭き
なぜかと言うと
颯爽と現れた
めちゃめちゃイケメンなシェフ
お手を拝借…
と言うと
まさかの
手の甲で前菜を頂く事に‼️‼️
ウニがど〜んっ‼️とのった
なんとも美しいこちらの一皿
#一手って言った方が正しい??
韓国産の梅や
海藻のドライパウダーが添えられいます
このまま一口で頂くのですが
めちゃめちゃ濃厚なお味
目でも楽しめて
しかも食材を手で感じながら頂くなんて
スタートから度肝を抜かれましたが…
これはほんの序の口でした
お次に
これは芸術作品なの??
と聞きたくなるほど
めちゃめちゃ繊細に盛られたこちらの一皿
こちらも全て韓国の伝統的な調味料を使った一皿なのですが
ビジュアルが凄すぎて
説明全然聞いとらんかった
そしてお次が
スモークした豚肉を使った一皿
セロリとリンゴが添えられていて
塩味と甘味のコントラストが最高
低温熟成させた
ピンク色が眩しいローストポーク
そしてインスタ映え確実なこちらの付け合わせは
濃厚なポークリエット
さっぱりしたローストポークと
お肉の脂身が詰まったリエットのコンビが最高
そしてお口直しの
ソルベ…??
かと思いきや
なんと
韓国伝統発酵飲料
シッケなんだそう
日本で言うと
甘酒⁉️
ほのかな酸味がお肉の脂身を中和してくれる
そしてデザートが〜
なんとも可愛らしい
韓国ならではの夏のフルーツ
チャメ
こちらはお手手で直接頂きます
程よく砂糖漬けにされてて
爽やかな酸味がとっても上品なお味
そして氷の下に隠れているのが…
カチンカチンに凍った薄いキャラメルと
カスタードクリーム
このクリームが
激ウマで
レシピを
3回くらい聞いたのですが
理解不能
#多分絶対ウザがられてた
そして最後に
お洒落すぎるおぼん(??)にのせられた
特製キャラメルと
韓国伝統茶で
コース終了
目で
舌で
なんなら全感覚で
五感をフル活用して楽しめた
本当に素晴らしいフルコースランチ
こだわりの内装から美しい食器たち
そして本当に細々した
細部までよく考えられたメニューの数々に
このお値段は
控えめに言ってもお得過ぎる
もちろんディナーメニューはランチの倍くらいするみたいなのですが
こんなに素晴らしいクオリティーで
このお値段だったら
断然ランチの方がお得です
久しぶりに素敵なレストランで
ちょい悪くないオヤジともゆっくりデート気分を味わえた1日でした
お店詳細
では
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YouTube動画更新‼️一緒にエクササイズ!と言いたかったけど、、