10月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】 | 岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。

岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】9月レッスンメニュー

○米粉パンレッスン

○小麦イーストレッスン(お休みします)

○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)

【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】



【10月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストレッスン
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
米粉レッスンはお休みします。









○小麦イーストパン○(2時間〜2時間半)
【リッチシナモンロール(6個)】+【パンプキンマフィン🎃(3個)】
※受講料 5.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート付き)

シナモンバターをたっぷり巻いて紙カップに入れて焼きあげます😊成形が面白いです♪
焼成後、チーズフロスティングを塗り仕上げます✨

発酵中にかぼちゃを使ってマフィンを作ります。オイルで作る、ヘルシーな軽いマフィン、甘さ控えめレシピです🥰















○ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】○
【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
シンプルな基本のプチパン作ります。

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️

発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。

【受講料】 全5回  ¥27.500円
(コース受講は少しお得になります😊)
【単発レッスン】6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)

※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください

【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は来春になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊














○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】○
【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】
(2時間〜2時間半)

【受講料】
全6回 ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯
ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊
そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨


当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます












【開講日時】
10/3(火) 10:00〜小麦イースト
10/6(金) 10:00〜小麦イースト
10/13(金) 10:00〜小麦イースト
10/17(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース①】
10/20(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース①】
10/24(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】
10/27(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】



ご予約開始は、9/1(金)午前8:00〜受付しますおねがい
よろしくお願いします致します。

※土曜日レッスン希望の方は早めにご相談ください😊

返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕















【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク









2023.9月〜スタート


9月 クルミパン(プレーン&あんぱん)

10月 ベーグル(プレーン&塩バター)

11月 天然酵母ドーナツ

12月 シリアルブレッド

1月 高加水フォカッチャ

2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ



























※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

先に登録(無料)をお願いします✨

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よろしくお願いしますウインク











レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/      
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