岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】9月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】
【10月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストレッスン
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
米粉レッスンはお休みします。
○小麦イーストパン○(2時間〜2時間半)
【リッチシナモンロール(6個)】+【パンプキンマフィン🎃(3個)】
※受講料 5.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート付き)
シナモンバターをたっぷり巻いて紙カップに入れて焼きあげます😊成形が面白いです♪
焼成後、チーズフロスティングを塗り仕上げます✨
発酵中にかぼちゃを使ってマフィンを作ります。オイルで作る、ヘルシーな軽いマフィン、甘さ控えめレシピです🥰
○ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】○
【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
シンプルな基本のプチパン作ります。
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️
発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。
【受講料】 全5回 ¥27.500円
(コース受講は少しお得になります😊)
【単発レッスン】6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)
※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は来春になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊
○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】○
【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】
(2時間〜2時間半)
【受講料】
全6回 ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯
ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊
そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。
【開講日時】
10/3(火) 10:00〜小麦イースト
10/6(金) 10:00〜小麦イースト
10/13(金) 10:00〜小麦イースト
10/17(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース①】
10/20(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース①】
10/24(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】
10/27(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】
ご予約開始は、9/1(金)午前8:00〜受付します
よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は早めにご相談ください😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
2023.9月〜スタート
9月 クルミパン(プレーン&あんぱん)
10月 ベーグル(プレーン&塩バター)
11月 天然酵母ドーナツ
12月 シリアルブレッド
1月 高加水フォカッチャ
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
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よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)
090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/