岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】8月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(8月はお休み)
○小麦イーストレッスン
【親子レッスン】【キッズレッスン】
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【9月レッスンメニュー】のご案内です。
・米粉パンレッスン(リクエストメニュー)
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
小麦イーストレッスンはお休みします。
○米粉レッスン○(1時間半〜2時間)
【高加水米粉食パン】+【米粉ときな粉のメープルクッキー】
※小麦粉、卵、バター不使用
※受講料 4.500円(材料費、レシピ代、ご試食プレート付き)
生地水分が多めの米粉100%食パンです🍞
生地作りは混ぜるだけととっても簡単!
パウンド型に入れて焼き上げます。お米の風味ともちもちの食感、とっても美味しいです♪
パン生地を発酵中に米粉クッキーを作りましょう
○ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】○
【チェダーチーズパン】(2時間〜2時間半)
受講料5.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食プレート付き)
9月はホシノ天然酵母パン、体験レッスン月になります!興味ある方はぜひご受講くださいませ
※次回体験レッスンの開講は来年になります。
チェダーチーズをたっぷり生地に包み込み焼き上げます♪
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます
○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】○
【くるみパン〜プレーン&あんぱん各3コ〜】
(2時間〜2時間半)
【受講料】
全6回 ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
(プレーン&あんぱん各3コ)
生地にクルミを混ぜ込みます。
プレーンのくるみパンを3コ、あんこ入りのくるみパンを3コ焼き上げます。
混ぜ込み用くるみの下準備、ホシノ天然酵母パンでの具材の混ぜ込みのタイミングを勉強します。
【開講日時】
9/5 10:00〜米粉レッスン
9/8 10:00〜米粉レッスン
9/12 10:00〜米粉レッスン
9/15 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース】体験レッスン
9/22(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース】体験レッスン
9/26(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース】
9/29(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース】
ご予約開始は、8/1(火)午前8:00〜受付します
よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は早めにご相談ください😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
2023.9月〜スタート
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)
090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/