こんにちは
アパレル歴20年。
整理収納アドバイザー&
クローゼットスタイリストの
戎谷洋子です。
ご訪問ありがとうございます。
初めてお越しの方は
こんにちは
今日は私がカルディに行ったら
3個買いしてしまうほどお気に入りの
缶詰をご紹介させてください
その名も
「サンスクイーズ グレープフルーツ」。
綺麗に皮を剥いたグレープフルーツが
甘さ控えめのシロップに
ぎっしり漬けられてるんです~
グレープフルーツって美味しいけど
皮を剥くのが大変じゃないですか
だから子供の頃は半分に切って
お砂糖かけてスプーンですくってたなぁ~
でも、この缶詰を知ってからは
食べたいときにすぐグレープフルーツを
食べられます
そこで今回は
私がお気に入りで何度も作っている
「デパ地下級」といってもいいんじゃないな、
簡単サラダをご紹介させてください。
グレープフルーツサラダの材料は3つだけ
この3つをまぜまぜ・・・
生ハムの量で塩味が決まるので
お好み量にしてください。
これを食べる直前まで
冷蔵庫で冷やしておきます。
いざとなったら
オリーブオイルとブラックペッパーを
かけて混ぜたら出来上がり。
オリーブオイルに生ハムの塩味が溶け出して
いいドレッシングのなります。
個人的にはオイル多めがおすすめです
グレープフルーツの酸味と
相性抜群で止まらないおいしさです。
粒が崩れないから使い方はいろいろ広がる
このグレープフルーツの特徴は
粒がしっかりしていて
まぜても崩れないんです。
ヨーグルトに入れたり
炭酸水に入れたり
ピザに乗せて焼いたり
試してみたけどどれも美味~
カイワレの苦みがちょっと
という方は水菜でも◎
フルーツを食べる習慣をつけたいけど
面倒だなという方にもおすすめ
あと一品という時にもお役立ち。
備蓄品にもいいなと思っています。
カルディさん、お願いだから
ずっと取り扱ってください
それでは今日はこの辺で
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