〈食事記録〉2月23日(金) | 心と体と食と。

心と体と食と。

心と食のアドバイザー。

血糖値スパイクを起こしやすい体質とどう向き合っていくか、試行錯誤の記録を記したいと思います。

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※起床時の血糖値103


朝4:00

◯蒸し野菜

(カボチャ、人参、大根、白菜、玉ねぎ)

◯味噌とヨーグルトのソース

◯ゆで卵

◯豆腐

◯よもぎ茶

※血糖値160↑


間食6:00-7:00

◯アーモンドチョコ2個



昼10:00

◯キャベツと舞茸と卵の蒸し焼き

◯納豆(ネギ、大根おろし)

◯雑穀米30g

◯紅茶

※血糖値170↑


間食10:56

◯梅饅頭

◯不知火

◯コーヒー

※血糖値228→215→102


間食14:25

◯ナッツ類30g

◯バターコーヒー

◯ドライフルーツ


夜16:30

◯野菜スープ(玉ねぎ、人参、菜の花、ネギ、トマト、豆腐、塩)

◯よつ葉のミックス粉でパンケーキ120g

(はちみつ、バター、卵)

※血糖値94→141→210(食後4時間後にピーク)