ご訪問ありがとうございます! 2017年に婚活ブログ「アラフォーRikakoの婚活日記」を開設し、2020年に『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル変更しました。東京・下町で暮らす晩婚子なし夫婦の日常を書き綴っています。はじめましての方はクリックコチラ

 

 

昨日、夫がキッチンで食パンを潰していました。

 

 

何かオシャレなものを作ろうとしているっぽい…。

 

完成したのがこちらのトーストです。

 

 

ほんと、夫はこういうのよく見つけるよなぁ~って感心しますキラキラ

 

私は食パンがあっても、トーストしてバターを塗って食べる方法しか思いつかないです。

 

 
夫から「はちみつをかけると美味しいよ」と言われたので、はちみつをかけて食べたら絶品でしたキラキラ
 
バスクチーズケーキ風トーストは、バスクチーズケーキみたいにこってり濃厚ではなく
サクッと重くなく食べられるので食事として楽しめますキラキラ
 
お子様にも喜ばれそうですね!
 
 

夫はもう一品、ポーチドエッグを作ってました。

 

↓ミクニシェフのレシピで作ったそう

 

新婚時代、夫は三國シェフの料理を作るのにハマっていたのですが、

最近あまり作ってなかったので、久しぶり作ってくれて嬉しかったです。

 

昨年の結婚記念日は、オテル・ドゥ・ミクニに出かけました!

 

 

憧れの三國シェフのお店に行けて大感激キラキラ

オテル・ドゥ・ミクニは昨年末に閉店したので、閉店前に行けてよかったです。

 

昨日の夕飯も夫が作りました。

 

 

・ロールキャベツ入りトマトスープ

・白アスパラガスのボルツァーノ風

・燻しせせり

 

 
白アスパラガスのボルツァーノ風です。
ボルツァーノが何なのか知らないけど、美味しそう!

 

↓レシピはこちらを参考にしたそう

 

参宮橋にある1つ星レストラン、レガーロのシェフのレシピです。

ホワイトアスパラガスの茹で方にこだわっているそう。

 

シャキッとした歯ごたえで美味しかったです。

 

 

ソースをパンにつけても美味しかったです!

 

 

今度、記念日ディナーでレガーロを訪れてみたいです!

 

 

燻しせせりはレンジでチンするだけで簡単に食べられます。

 

せせりとは、鶏の首の希少部位なんだそう。

味付けもしてあり、美味しかったです。

お酒のつまみに最高です!

 

↓こちらの商品です【PR】

 

<内容量>

燻し牛タン 40g
燻しベーコン 50g
燻し手羽先 70g
燻しせせり 100g

 

ビールに合うおつまみセット!

父の日ギフトにもおすすめですキラキラ

 

 
燻し手羽先もレンジでチンで簡単に食べられます。
薫製の手羽先は新鮮な味わいで美味しかったです。
 

 

この日の夕飯は、夫が無水鍋を作りました。

 

↓私が最近作った料理(?)

 

私は最近、全く料理を作れてないです。。。

飯マズ妻なので、夫が作るほうが美味しいんですよね。

 

私は焼き加減で失敗しやすくて、餃子さえも上手く焼けないですあせる

そのため、夫もなるべく自分で作ろう!と思うみたいです。

 

 

\コスパ抜群のスクワランセット!/

 

皮脂に含まれている成分スクワレンを、より安定性が高く酸化されにくくしたスクワラン

 

化粧水でたっぷり保湿したお肌を保護するために、私はいつもスキンケアの仕上げにスクワランを一滴なじませています♪

 

↓詳細・購入はこちら

 

\期間限定!ラベンダースクワラン/

image

 

ラベンダーの香りがするスクワランが期間限定で発売中です!

 

↓詳細・購入はこちら

 

 

↓よかったらフォローしてくれると嬉しいです