ご訪問ありがとうございます! 2017年に婚活ブログ「アラフォーRikakoの婚活日記」を開設し、2020年に『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル変更しました。東京・下町で暮らす晩婚子なし夫婦の日常を書き綴っています。はじめましての方はコチラ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
昨日、夫がキッチンで食パンを潰していました。
何かオシャレなものを作ろうとしているっぽい…。
完成したのがこちらのトーストです。
バスクチーズケーキ風トーストです!
クラシルのレシピで作ったそう。
ほんと、夫はこういうのよく見つけるよなぁ~って感心します
私は食パンがあっても、トーストしてバターを塗って食べる方法しか思いつかないです。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夫はもう一品、ポーチドエッグを作ってました。
↓ミクニシェフのレシピで作ったそう
新婚時代、夫は三國シェフの料理を作るのにハマっていたのですが、
最近あまり作ってなかったので、久しぶり作ってくれて嬉しかったです。
昨年の結婚記念日は、オテル・ドゥ・ミクニに出かけました!
憧れの三國シェフのお店に行けて大感激
オテル・ドゥ・ミクニは昨年末に閉店したので、閉店前に行けてよかったです。
昨日の夕飯も夫が作りました。
・ロールキャベツ入りトマトスープ
・白アスパラガスのボルツァーノ風
・燻しせせり
↓レシピはこちらを参考にしたそう
参宮橋にある1つ星レストラン、レガーロのシェフのレシピです。
ホワイトアスパラガスの茹で方にこだわっているそう。
シャキッとした歯ごたえで美味しかったです。
ソースをパンにつけても美味しかったです!
今度、記念日ディナーでレガーロを訪れてみたいです!
燻しせせりはレンジでチンするだけで簡単に食べられます。
せせりとは、鶏の首の希少部位なんだそう。
味付けもしてあり、美味しかったです。
お酒のつまみに最高です!
↓こちらの商品です【PR】
<内容量>
燻し牛タン 40g燻しベーコン 50g
燻し手羽先 70g
燻しせせり 100g
ビールに合うおつまみセット!
父の日ギフトにもおすすめです
この日の夕飯は、夫が無水鍋を作りました。
↓私が最近作った料理(?)
私は最近、全く料理を作れてないです。。。
飯マズ妻なので、夫が作るほうが美味しいんですよね。
私は焼き加減で失敗しやすくて、餃子さえも上手く焼けないです
そのため、夫もなるべく自分で作ろう!と思うみたいです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
↓よかったらフォローしてくれると嬉しいです