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アラフォー女子が作る日々のおうちごはん献立を投稿しています✨
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【献立】
❍宮崎県産ピーマンの肉詰め
❍キャロットラペ
❍ピーマン卵とじ
❍蓮根きんぴら
❍ヴィーリヨーグルト
❍おからの味噌汁
【ピーマンの肉詰め】
ピーマンが肉から外れて、見た目が不格好になってしまいました…💦 (原因は薄力粉振るの忘れました🤦♀️最近物忘れが激しいのです😂自分の名前もそのうち忘れそう😭)
味は〇🙆🏻👌✨でした!!
それではピーマン肉詰めレシピの紹介です。
使用させて頂いたピーマンは
宮崎県産のもの。
Lサイズで 規格はAランク!!
果肉が厚く1個1個存在感があります~!!
お弁当のおかずにオススメな1品です♪♪
【ピーマンの肉詰め】
=材料=(1人分)
ピーマン 3個
合い挽き肉 70g
玉ねぎ 1/4個
A
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
卵 1/2個
塩コショウ 少々
B
中濃ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
はちみつ 小さじ2
=作り方=
❶ピーマンは縦半分に切りへたと種を除き、小麦粉(分量外)を茶こしで薄く振りかける。
❷玉ねぎはみじん切りにして、ボールに玉ねぎ、合い挽き肉、Aを入れ練り混ぜる。
❸肉だねをピーマンに詰める。
❹フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し肉だねを下にして並べて焼く。色がついたら裏返し肉だねの中央に竹串刺し肉汁が透明であれば火が通ってるので皿に取り出す。
❺フライパンの肉汁を使いソースを作ります。
Bを加えて中火で軽く煮詰め、とろみがでたら出来上がり。
皿に盛ったピーマンの肉詰めにソースをかけて完成!
ふっくらした肉は噛めば噛むほど旨みが感じられます!
火を通す事で、苦味を感じなので苦手な方でも美味しくいただけますよ!
写真撮る前に味見で1個食べちゃった🙊我慢出来ずに…
【レシピブログ様より宮崎県産ピーマン4キロ✨ご提供いただきました!!旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中です!】
最後までみていただきありがとうございました😊😊✨
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