ご訪問ありがとうございます
アラフォー女子が作る日々のおうちごはん献立を投稿しています✨
バランスの良い献立を心がけてますが手抜きもします
時々レシピ🍳💕をのせてますので美味しそうと思ったら是非作ってみてくださいね! フォロー&イイネ!喜びますので気軽にポチポチしてください!宜しくお願いします
【 人気記事 】 ↓↓↓
【YouTube】
LINEスタンプ作りました✨
【無限ピーマンサラダ✨】
先日友人宅で、こちらのピーマンサラダを作ったら、うわぁ💓すごーぃ✨レシピ教えて~!!って言いながら無心で食べてくれたサラダ料理です☺️🍴
塩が効いた胡瓜とカニカマ、マヨネーズのバランスがGood👌✨
ヘルシーで簡単に作れるので我が家の定番料理です。
ピーマンを器にしている所がポイント🙆🏻👌✨
見た目でも楽しめる1品です𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒
それではレシピはコチラ
↓↓↓
【宮崎県産ピーマンサラダ✨】
=材料=
(1~2人分)
宮崎県産ピーマン 3個
カニカマ 1p 90g
胡瓜 1本
マヨネーズ 適量
=作り方=
❶ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。
鍋に水と塩小さじ1を入れ沸騰したら、ピーマンを入れ1分程度茹でます。
冷水にとり冷めたら水気を切ります。
❷胡瓜は斜めに千切りにし、
ボールに胡瓜と塩を入れ軽く混ぜしんなりしたら、両手の平でギュッと水分をしぼる。
❸2の胡瓜と、解したカニカマ、マヨネーズを和える。味をみて塩気が足りない場合は塩を少々足して味を整えてくださいね。
❹ピーマンに、3をのせて完成です✨
🌿ポイント🌿
・胡瓜は水分が出やすく和えた後、味が薄くなりがちなので、お好みで塩を入れて味を整えてください。
・盛り付けのタイミングは、食べる直前がオススメです✨
ピーマンを茹でることで、苦味がなく食べやすいですよ~!!
ピーマン嫌いな友人の子供も
おいちー✨って言って喜んで食べてくれました😊😊‼️
\宮崎県産ピーマン/
今日も素敵な1日をお過ごしください😉
最後までみていただきありがとうございました🙇♀️🙏✨
【レシピブログ様より宮崎県産ピーマン4キロ✨ご提供いただきました!!旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中です!】
\日用品や便利アイテムなどを載せてます/
↓↓↓
\ 読者登録お願いします ♪/
↓↓↓
最後までみていただき
ありがとうございます😊‼
.
.
#今日のごはん#おうちごはん#料理好きな人と繋がりたい#おうちじかん#簡単レシピ#簡単ごはん#料理勉強中#毎日ごはん#節約ごはん#常備菜#作り置き#手料理日記#おうちごはんラバー#アレンジレシピ#料理好きな人と繋がりたい#自炊#自炊女子#自炊記
録#ひとり暮らし#クッキングラム#てづくりごはん
365#朝食#朝ごはん記録#豆皿
#ピーマン肉詰め #肉詰め #ピーマン#レシピブログ