ご訪問ありがとうございます
アラフォー女子が作る日々のおうちごはん献立を投稿しています✨
バランスの良い献立を心がけてますが手抜きもします
時々レシピ🍳💕をのせてますので美味しそうと思ったら是非作ってみてくださいね! フォロー&イイネ!喜びますので気軽にポチポチしてください!宜しくお願いします
【 人気記事 】 ↓↓↓
【YouTube】
LINEスタンプ作りました✨
人気記事
↓↓↓
■メルカリで出品✨
メルカリでは、3月4日までキャンペーン実施中お得なクーポンコードは、
記事の最後にのせてますので
是非チェック☑️してみてください
いつもフォローやいいね!
励みになります😊🙏‼️✨
鰤が半額セールだったので
照り焼きにしました🌱𓂃 𓈒𓏸
稲荷寿司も手作り🌸
前日に油揚げを仕込んで味が染み込み胡麻入り酢飯と相性がGoodでした🙆🏻👌✨
それでは献立とレシピです𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒
【献立】
🌿鰤の照り焼き✨
🌿ガネ天(鹿児島郷土料理)
🌿キャロットラペ
🌿金時豆煮
🌿稲荷寿司
🌿具沢山味噌汁
.
.
【鰤の照り焼き✨】
=材料= 1切れ分
鰤の切り身 1切れ
長ネギ 1/3本
(合わせ調味料)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
=下準備=
・ブリの両面に塩(分量外)を振り、15分置く。(水分はキッチンペーパーで拭き取ります。)
・長ネギを4~5cm幅に切る。
(斜めに浅く切込みを入れると火が通りやすいです。)
・調味料を合わせる。
=材料=
①フライパンを熱し、油(分量外)を薄く広げ、長ネギを中火で炒め火が通ったら取り出す。
②フライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて、油を熱しブリに両面焼き色をつける。
③余分な脂を拭き取ってから合わせ調味料を回し入れ絡ませながら煮詰めます。
④とろみがでたらブリと長ネギをお皿に盛って完成です。
.
.
=ポイント=
鰤のふり塩で、余分な水分が抜け、生臭さや、身をひきしめる効果があります。
鰤の照り焼きと長ネギ好きな組み合わせです☺️
.
.
最後までみていただき
ありがとうございます😊‼
.
.
メルカリでは現在キャンペーン中です
↓↓↓
#おうちごはん#おうちご飯#朝ごはん
#家ごはん#iegohanphoto#foodie
#一汁三菜料理写真#家庭料理#豊かな食卓#おうちごはんlover
#フーディーテーブル#てづくりごはん365#鰤照り#ぶり照り#ぶりの照り焼き
#foodie #foodporn #foodpornshare #food
#foodgasm #foodphotography #foodblogger
#foodies #instafood #instagood