大人も子供もと~っても喜ぶ、我が家こだわりの「 焼きおにぎり 」



フライパンでじっくり一面ずつ順番に焼いていくだけの簡単おにぎりだけど、
この「焼き」にヒミツが隠されています
まずは「子供」
子供はおにぎりが大好きだけど、そのまま握って食べると、
ご飯粒がベタベタ手にひっついて、後が大変~
でも、こうして焼きおにぎりにしておけば、味は香ばしく美味しくて、
手にもひっつかずに綺麗におにぎりが完食出来ちゃう
子供たちの集まりに大人気です
そして!!おにぎりはとっても腐りやすく「黄色ブドウ球菌」による食中毒を
起こしやすいのですが、焼きおにぎりだと全面を焼いていくので、
食中毒予防にもなって嬉しい効果も
子供のお弁当にも、我が家は毎日「焼きおにぎり」にして持たせて対策をとって、
大正解でした
そしてそして!!
次に「大人」
「大人が喜ぶ高級料理のお味に早変わりする裏ワザ」が
繊細なお味のスープやお汁の真ん中に、この焼きおにぎりを入れて、
ほぐしながら食べると、和も洋もどれにも合って、ほんっとに美味しいんです~~
2通りの食べ方が楽しめて、GOOD!!
スープに入れる前提で作る場合は「三角」ではなく「まん丸」に作るのがオススメです
お酒好きな飲み会の席に、大・大・大人気です!!!
ちなみに今日の我が家の焼きおにぎりに使用したものは
↓
・柿木村の叔父が作ったこだわり無農薬米
・有機発芽13雑穀
・有機黒ゴマ
・世界一高いと言われている農家の嫁の温ダシ
・わじまのお塩
お酒好きな飲み会でも、子供たちの集まりにも、
香ばしいこの焼きおにぎりが大・大・大・人気なので、
まだされたことない方オススメですよ~
さてさて、こだわりの御出汁やお気に入りのお塩など、
またアップしていきたいと思います♪