☆食中毒予防にもなる、大人気おにぎり!☆ | 【 広島|アートフラワー&カリグラフィー・メークアップ | 井植理衣 】

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日々の実体験を通じて、“リアルな気づき”や”役立つ情報”をシェアしています。
「生まれてきてくれてありがとう」をコンセプトにフラワーアート活動。高齢出産二児のアラフィフ母。


大人も子供もと~っても喜ぶ我が家こだわりの「 焼きおにぎり 」まめたんおにぎりキラキラキラキラ

フライパンでじっくり一面ずつ順番に焼いていくだけの簡単おにぎりだけど、
この「焼き」にヒミツが隠されていますキャー!!14!!14



まずは「子供こどもこども

子供はおにぎりが大好きだけど、そのまま握って食べると、
ご飯粒がベタベタ手にひっついて、後が大変~



でも、こうして焼きおにぎりにしておけば、味は香ばしく美味しくて、
手にもひっつかずに綺麗におにぎりが完食出来ちゃうキャー!!15!!14



子供たちの集まりに大人気ですアップアップ



そして!!おにぎりはとっても腐りやすく「黄色ブドウ球菌」による食中毒を
起こしやすいのですが、焼きおにぎりだと全面を焼いていくので、
食中毒予防にもなって嬉しい効果も
アップアップ



子供のお弁当にも、我が家は毎日「焼きおにぎり」にして持たせて対策をとって、
大正解でしたお弁当ハートハート




そしてそして!!

次に「大人
ちちmama
「大人が喜ぶ高級料理のお味に早変わりする裏ワザ」が
!!14!!14


繊細なお味のスープやお汁の真ん中に、この焼きおにぎりを入れて、
ほぐしながら食べると、和も洋もどれにも合って、ほんっとに美味しいんです~~キャーキャー!!14!!14
2通りの食べ方が楽しめて、GOOD!!



スープに入れる前提で作る場合は「三角」ではなく「まん丸」に作るのがオススメですアップアップ



お酒好きな飲み会の席に、大・大人気です
!!!



ちなみに今日の我が家の焼きおにぎりに使用したものはフライパン

            ↓
・柿木村の叔父が作ったこだわり無農薬米
・有機発芽13雑穀
・有機黒ゴマ
・世界一高いと言われている農家の嫁の温ダシ
・わじまのお塩



お酒好きな飲み会でも、子供たちの集まりにも、
香ばしいこの焼きおにぎりが人気なので、
まだされたことない方オススメですよ
ハートハート



さてさて、こだわりの御出汁やお気に入りのお塩など、
またアップしていきたいと思います笑