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【レシピあり カルシウム・コラーゲン補給に◎!鶏手羽元の簡単中華煮込み】 ・ こんにちは! ・ もう10月になっちゃいましたね コロナ騒動で激動の年もあと3か月…って早いよね😅 ・ 衣替えもそろそろか… to do リストに加えておこう。 さて、わたしもですが、きっとみんななんだかんだで時間に追われて ご飯つくるエネルギーが時に切れちゃうこともあるよね💦 そんなときに簡単にできる鶏手羽元の簡単中華煮込みをご紹介します。 レッスンではレンコンを一緒に加えたけど、手羽元だけでも美味しいよ。 ではレシピです↓ (材料)2人分 鶏手羽元 6-8本 油(サラダ油以外ならなんでもOK) 適宜 A 醤油・酒・酢・みりん 各大さじ1 オイスターソース・砂糖 各大さじ2分の1 (作り方) 1.鶏手羽元は常温に戻し水気をよく拭き取っておく。 2.鍋にオイルを入れ、鶏手羽元を炒める。両面に焼き色をつけたら、よく混ぜたAを入れ強火にする。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮込む。 3.10分経ったら蓋をとり全体に煮汁を煮詰めていったら完成。 手羽元は鶏の骨付き肉の中でも1番カロリーが低くヘルシーなお肉。 食べ応えもあるからダイエット中の人のタンパク質補給にもオススメだよ。 お酢と一緒に煮込むことで、手羽元の骨のカルシウムが煮汁に溶け出して、お酢を入れなかったときよりもカルシウムは約1.8倍、コラーゲンは約1.4倍とれることがわかってます。 健康とキレイにオススメのレシピでもあるので、よかったらつくってみてね。 写真いまいちだけど(笑)味は美味しいよ。 10分ちょっとでできるので秋の1品に加えてみてね。 手羽元は安価で買えるのも主婦的には嬉しいところだね。 (年々子供の食べる量が増えて嬉しいけど、エンゲル係数の上昇も半端なく…中学になったらどうなるのかこわひ) ・ 手作り感満載のフォントの感想もよかったら聞かせてね😊 #生井理恵 #手羽元 #ベジ活アドバイザー #食べてキレイ #食べてキレイになる #お酢を使った料理  #食べてキレイになる料理 #料理好きな人と繋がりたい #お酢好き #お酢好きさんと繋がりたい #鶏手羽元に煮込み #ミツカン  #簡単レシピ #健康習慣 #ヘルシーレシピ   #コラーゲン補給料理 #置き換え料理  #健康ごはん  #美容料理    #料理垢さんと繋がりたい  #foodie #置き換えレシピ #カルシウム #お酢レシピ

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