もつ鍋をしました。
近くに来ていた
主人のお父さんも参加で
にぎやかな
夕食timeでした^ ^
独身時代から主人とよく
通ったもつ鍋屋さんが
あるのですが、
出産してからはご無沙汰に
なってしまい
わたしも主人も
いい加減
禁断症状がでてきたので
家でつくってみました。
つくってみたら
美味しすぎて
もつ鍋屋さんをこえて
しまった感が笑
もつは
あらかじめお肉屋さんに
国産のシロコロ(マルチョウ)
をお願いしておきました。
野菜は
ざく切りにしたキャベツと
ニラ、うすぎりニンニク
いっぱいと
スープは
水、鶏ガラスープの素
砂糖、酒、醤油
ニンニクとしょうがの
すりおろしで
つくりました。
家でつくるもつ鍋
絶品すぎて
この冬はまりそうです
(≧∇≦)
濃いので
別鍋で野菜の
煮物をつくって
あげました♡
お腹いっぱいで
みんなニコニコ^ ^
囲み自然と
家族全員笑顔に
なった
仲良しな週末でした♡
仲良しな週末でした♡