レストラン『TOKi 』で食事をしました。 | 澁谷耕一のおいしい生活

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日々の暮らしの中で出会った「おいしい」ものたちを
徒然にご紹介します。
日本各地の特色ある食べ物からお店紹介まで、
食に関するさまざまな事柄を綴っていきますので、
どうぞよろしくお願いします!

奈良まほろば館の2階にある

ミシュラン1つ星の現代風スペイン料理レストラン『TOKi 』で食事をしました。

バスクのモダンスパニッシュの名店で腕を磨いた

奈良・アコルドゥの川島シェフが監修し、

奈良県産の食材を中心に使い、季節の移ろいと奈良の食の魅力を

シェフが素晴らしいコースに仕立ています。

 

なごり雪 プリマヴェーラ 

▲なごり雪(左)、プリマヴェーラ(右)

 

春の旨み 春の辛味 橿原のアスパラ サルサ・ベルデ

▲春の旨み 春の辛味(左)、橿原のアスパラ サルサ・ベルデ(右)

 

大和牛のアサード 倭鴨レバーのアロスと苺 古都華苺とオリーブオイルのアフォガード 

▲大和牛のアサード 倭鴨レバーのアロスと苺(左)、古都華苺とオリーブオイルのアフォガード(右)

 

~~~~~~~  メニュー  ~~~~~~~

奈良・東京・スペイン
『冬を過ごし また春が来る』

1 なごり雪

2 プリマヴェーラ

3 春の旨み 春の辛味

4 橿原のアスパラ サルサ・ベルデ

5 大和牛のアサード 倭鴨レバーのアロスと苺

6 古都華苺とオリーブオイルのアフォガード

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素敵な空間で、目にも舌にもおいしい料理を堪能させていただきました。

 
 
■TOKi (Restaurant & Bar)
奈良まほろば館 東京都港区新橋1丁目8-4 SMBC新橋ビル1F・2F
TEL: 03-6228-5665 / FAX: 03-6228-5661
営業時間:
 Restaurant 火曜~土曜
       12:00〜15:30 (L.O. 13:00)
       18:00〜22:00 (L.O. 19:30)
 Bar  火曜~土曜
       12:00〜15:00 (L.O. 13:30)
       17:30〜22:30 (L.O. 21:00)
定休日: 月曜日、日曜日、お盆、年始