『ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座』で食事をしました。
2018年より6年間料理長を務められた星野晃彦料理長が、
この度、金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」へ異動されると伺い、
会社のスタッフと一緒に食事に行ってきました。
~~~~~~~ メニュー ~~~~~~~
■前菜
フレッシュ鮑の軽いポシェ 着物ソース、グリーンアスパラガス
プロバンス風野菜のサラダ仕立て
■スープ
ジャガイモとポロ葱の冷製スープ”ヴィシソワーズ”
■メイン
魚料理
スズキのポワレ 海の幸と焼きリゾットクリアーなソースブイヤベース
肉料理
麦黒牛フィレ肉のロースト グラタンドフィノワとともに
■デザート
”ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
または
マスカルポーネのダックワーズ チョコレートのソルベ
レモンのコンフィチュールとブルーベリー
または
甘酸っぱいマンゴーと滑らかなココナッツのブラマンジェ
エキストラバージンオリーブオイルのアイスクリーム
または
自然界のサプリメント”ビート”を使ったウィスキー入りアイスクリーム
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回も、どのお料理も見た目も味も最高でした!
星野料理長には、弊社主催の食材産地視察視察ツアーや、レストランイベントに
毎回のようにご参加いただき、大変お世話になりました。
金沢での、ますますのご活躍をお祈りしております。
金沢の「ジャルダン ポール・ボキューズ」にも
ぜひ伺わせていただきます!