7月13日(木)。友人と2人でに藤沢へランチを食べに行って来ました。
~魚創 竹波~
今回は、数日前に友人の旦那様が(お友達の紹介で)飲み会で利用されたお店だそうで、
またまた新規開拓のお店です♪( ̄▽+ ̄*)
(色合いが青っぽいのは(また)設定を間違えたから…帰りに撮ったので室内モードのままでした。)
店内には、全国各地の日本酒名がが書かれたメニューがズラ~リ。
日本酒は飲まないのでよく分かりませんが、新潟名酒「八海山」だけは知ってます。
…が、「雪室貯蔵三年物」は初めて知りました。2100円って1杯が…?!Σ(・ω・ノ)ノ!
(数量限定品のようです。)
さて、そうこうしているうちにお料理が運ばれて来ました~♪o(^^o)(o^^)o
*先付*
さっぱりとした酢漬けのお野菜&お肉…盛り付けられた器も斬新なデザインです。
*サラダ*
生野菜の上にのっていた炒め物が(味は忘れたけど…)よく合っていました。
*季節のお造り盛り合わせ3種*
お魚の名前は忘れましたが、コリコリとした食感が新鮮だな~と感じられるお刺身でした。
*煮魚*
私達は煮魚を選びましたが、焼き魚or煮魚のどちらかを選べます。
次々に運ばれて来るので、煮魚少し冷めた状態で食べてしまったので少々硬めに感じました。
*食事*
漬けののったご飯&あら汁&漬物。
前の4品で結構お腹一杯になりましたが、美味しかったのでしっかり完食しました~♪p(^-^)q
*プチデザート*
最後に羊羹&お茶を頂いて、満足満足の2000円(税別)コースでした♪
いつも、新規開拓&新鮮なお店に連れて行ってくれる友人に感謝です。(*^▽^*)アリガト~
コメント欄は閉じています。m(_ _ )m