こんにちは。
突然ですが、私は珍しい人間でして、日本のカレーが嫌いです![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
と言うのも、カレーに入ってるお野菜が食べれないから…(コラ!)
あと、どろっとしたルーも好きじゃない…💦
ということで、普段から滅多にカレーは作らないのですが…。。
同居人が好きなカレーを明日のお昼のお弁当に持っていけるようにと、今日は作ってみました。
……でもこのカレー、美味しいです!
奥薗先生のレシピです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(何年か前にも紹介してます笑)
何故かこのカレーだったら、私も美味しく食べれます。なんでだろう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ということで、カレー作りを少しだけレポしたいと思います。
(詳しくは奥薗先生のレシピを見てくださいね)
まずはほうれん草を茹でて、
にんにくをみじん切りにして。
そしたら火の付いていない冷たいフライパンに、
豚挽肉と切ったニンニク、お塩少しをどーん!
炒めて炒めて……
ある程度お肉を炒めたら茹でて切ったほうれん草をIN!
ちょっと混ぜたらすぐにプチトマトもIN!
そうしてプチトマトを入れたら、
少しだけかき混ぜて蓋をします。
暫く待って…
⬆︎こんな感じでプチトマトに皺が出来て崩れるようになったらOK!
ルーを入れて…
できあがり!