ということで、この週末は、
料理しました。少しだけ。
テーマは、畑で収穫したこれらの野菜。
少なめですが。
そして・・・
栗を頂いたので、栗の料理を!!
しかし、栗料理って、もう長いことやってない。
どうするんだっけ??
昔は、栗料理やってたのに。
渋皮煮も作りましたねぇ。。。
13年前の晩御飯でも作ってました。
ひとまず、皮ごと煮まして、
そのあと、皮をむいて、
まずは、栗ご飯に。
いつもの玄米ご飯に混ぜました。
それから、畑のナスやオクラを使った、
煮物を作ったんですが、
そこに栗も投入。
旨そうには見えない?
それからもう一品は、
鳥皮の炒め物。
こんな感じになりました。
昨夜の晩御飯です。
右端の天ぷらは、スーパーで買ったお惣菜ですよ。
天ぷらは、家ではやらないので、
たまに食べたくなります。
しかし、栗ご飯、おいしいですねぇ。
やっぱり秋の味覚。
今週のお弁当も、栗ご飯が続きます。
たのしみ。