米粉入りパンは次の日もふわふわーー | にがはっぱ

2月4日

 

 

米粉入りパン

ハムマヨ

 

 

最近はお仕事でパンを焼くことが多く、

いろいろな粉の配合で焼いています。

焼いているうちに次の日もふわふわした

配合ができました!強力粉に少しの割合

で米粉を入れるというもの。たくさん入

れるとムチっと米粉のもちもちが出てき

ます。強力粉と米粉が6:1くらいの割合

だといつものパンと変わらず次の日もふ

わふわパンができるんですよ!

 

 

 

米粉は。。。

入っているのかは全く分からないと思います

今回の米粉は次の日もふわふわな状態にできるという

裏技的な使い方です!

 

 

次の日の朝に食べたいなと思ったときは

米粉を少しの割合で入れて作ってみてください!

 

おすすめです!

 

 


N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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