3月7日
簡単!菜の花の
カレーマヨ和え
菜の花の季節!私の大好きな野菜の1つが
旬になります♬和でも洋でもイケる『菜の
花』‼今日はお手軽なマヨ味の和え物に
してみました♬
菜の花のカレーマヨ和え
<材料>2人分
・菜の花 100g
Aマヨネーズ 大さじ1
Aカレー粉 1g弱
Aすりおろしにんにく 1g
Aレモン汁 小さじ1/2
<作り方>
⓵菜の花は沸騰したに1つまみの塩(分量外)を入れてお湯で1分30秒塩ゆでする
②ボウルに調味料Aを混ぜ合わせる
③茹でた菜の花を流水で冷やし、3㎝幅の長さに切ってしっかり水気を絞る
切った菜の花を②に入れて和えたら出来上がり
レモン汁の代わりに、酢やワインビネガーでも大丈夫です
もちろんレモン汁がなくても美味しいですよ!!
カレー粉とすりおろしにんにくは
少し辛みがあるので
この2つはお好みで量を調整してくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
- @ayakohirasawa
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////