余ったお餅で、アイスまんじゅう作ってみた♬ | にがはっぱ

3月6日

 

 

余ったお餅でアイスまんじゅう♪

 

 

お餅が余ってた!!もう食べ飽きたしな…

そんな時はこんな風に食べてみましたよ!

 

 

お餅をレンジで柔らかくして

アイスとあんこを包んで

アイスまんじゅうーーー!!!

 

成形に少し苦戦しますが。。。。

なんとかできましたww

 

 

 

 

断面はこんな感じです♪

アイスが溶けてきてるーーーーー

 

 

この工程が一番大変かも。。。。

もちろん、包まなくても

器に

あいす、あんこ、柔らかくしてお餅

で十分なんですけどねwww

 

ちょこっと楽しんで包んじゃいました♬

 

お餅はお砂糖とお水を入れてレンジでチンすると

冷えても柔らかなお餅になります!!

 

 

↓ ↓

 

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ♪

https://ieny.jp/post/592

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
料理画像はインスタグラムからどうぞ
instagram@ayakohirasawa

 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○