3月6日
余ったお餅でアイスまんじゅう♪
お餅が余ってた!!もう食べ飽きたしな…
そんな時はこんな風に食べてみましたよ!
お餅をレンジで柔らかくして
アイスとあんこを包んで
アイスまんじゅうーーー!!!
成形に少し苦戦しますが。。。。
なんとかできましたww
断面はこんな感じです♪
アイスが溶けてきてるーーーーー
この工程が一番大変かも。。。。
もちろん、包まなくても
器に
あいす、あんこ、柔らかくしてお餅
で十分なんですけどねwww
ちょこっと楽しんで包んじゃいました♬
お餅はお砂糖とお水を入れてレンジでチンすると
冷えても柔らかなお餅になります!!
↓ ↓
詳しい作り方はこちらからどうぞ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
- @ayakohirasawa
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////