3月5日
チキンのハニーマスタード焼き
忙しい時におすすめの一品!朝タレに
漬け込んで夕飯時に焼くだけ♬タレに
はちみつが入っているから仕上がりは
しっとりとし、ジューシーに!!
夕飯のおかずにはもちろんパンに挟んで
サンドウィッチにもおすすめです♪
チキンのハニーマスタード焼き
<材料>2人分
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・塩コショウ 少々
Aはちみつ 40g
A粒マスタード 20g
A醤油 小さじ1/2
<作り方>
⓵鶏肉にフォークを刺して味が敷きこみやすいようにする
塩コショウを両面に振って10分置く
②調味料Aを混ぜ合わせたものを1の鶏肉にかけて冷蔵庫で1時間マリネする
③天板にアルミ箔を引いて2の鶏肉をのせて180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり
工程1ではしっかりと塩コショウをしてきちんと10分置いてください
お肉にしっかりと味がつくので仕上がりがおいしくなります
焼きあがったら、マスタードソースと
肉汁はソースとして切ったチキンにかけてくださね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
@ayakohirasawa
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




レシピブログに参加中♪
