ガッツリお肉!!どどんと、ビフテキ丼! | にがはっぱ

3月2日

 

ガッツリお肉!

どどんと、ビフテキ丼

 

年度末。いろいろと忙しい時期には

ガッツリお肉で元気を出しましょう♬

 

 

 

リーズナブルなお肉も

下処理をすれば柔らかくなります

1つは少量の液体塩こうじをお肉にまぶして冷蔵庫で30分寝かしてから焼く

と柔らかく焼きあがります

 

もう1つは、約10分ほど前に1つまみの砂糖を両面ふっから

塩コショウをすると柔らかくしっとりと焼きあがりますよ

 

 

 

作り方は、家づくりサイト『ieny』にて

レシピ公開中です

↓ ↓

https://ieny.jp/post/614

 

 

いっぱい運動した後のご褒美ごはんにもおすすめです!

炭水化物とタンパク質で疲労した筋肉の回復になりますよ

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
料理画像はインスタグラムからどうぞ
instagram@ayakohirasawa

 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○