3月9日
ししゃもの南蛮漬け
今日は焼いて食べると美味しい
ししゃもをちょこっとアレンジ
してみました♬
<材料>2人分
- ししゃも 8尾
- 人参 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
Aすし酢 120ml
A醤油 小さじ1
A塩 少々
<作り方>
⓵ししゃもに薄力粉をまぶす
②フライパンに広がるくらいのサラダ油を入れて中火にかけ、1のししゃもを揚げ焼きにする
③人参・玉ねぎ・ピーマンはそれぞれ千切りにする
④調味料Aを混ぜ合わせて3に加えてよく混ぜ合わせたところに2のししゃもを熱いうちに加えて甘酢に漬ける
30分ほど置き、甘酢が絡んで味がなじんできたら出来上がり
普通の玉ねぎがなくて。。。。
もちろん白い普通の玉ねぎで大丈夫です
紫も意外とカラフルーーーーw
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩おくと
しっかり味がしみ込んでさらに美味しくいただけますよ
作り置きにもおすすめです!!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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