ししゃもの南蛮漬け | にがはっぱ

3月9日

 

ししゃもの南蛮漬け

 

今日は焼いて食べると美味しい

ししゃもをちょこっとアレンジ

してみました♬

 

 

 

<材料>2人分

  • ししゃも     8尾
  • 人参       30g
  • 玉ねぎ      1/4個
  • ピーマン     1個
  • 片栗粉      適量
  • サラダ油     適量

  Aすし酢      120ml
  A醤油       小さじ1
  A塩        少々

 

<作り方>

ししゃもに薄力粉をまぶす

 

 

②フライパンに広がるくらいのサラダ油を入れて中火にかけ、1のししゃもを揚げ焼きにする

 

 

③人参・玉ねぎ・ピーマンはそれぞれ千切りにする

 

 

④調味料Aを混ぜ合わせて3に加えてよく混ぜ合わせたところに2のししゃもを熱いうちに加えて甘酢に漬ける
30分ほど置き、甘酢が絡んで味がなじんできたら出来上がり

 

普通の玉ねぎがなくて。。。。

もちろん白い普通の玉ねぎで大丈夫です

 

紫も意外とカラフルーーーーw

 

粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩おくと

しっかり味がしみ込んでさらに美味しくいただけますよ

 

作り置きにもおすすめです!!

 

 

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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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