8月24日
オクラの昆布締め風
旬のオクラで簡単昆布締め!軽く
きざみ昆布で揉み込むだけ♪
<材料>作りやすい量
- オクラ 8本
- 刻み昆布 6g
- 塩 2つまみほど
<作り方>
1.オクラは塩を振りまな板で板摺する
2.沸騰したお湯で1分半茹でる
3.流水で冷ましてからヘタを取る。保存袋にオクラと刻み昆布を入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かしたら出来あがり
<ポイント>
オクラをあまり茹ですぎるとつぶれてしまうので、早めにお湯から上げてください。刻み昆布は醤油を少しかけて食べると美味しいですよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////