8月24日
疲労回復!梅ごはん
まだまだ暑い日が続きますが、疲労がたまって
きやすい時期です!そんな身体や気持ちが疲れ
ている時は梅干しのクエン酸パワーで疲労回復
しましょう!
1. 米はきれいに洗ってざるにあけておく
2. 大葉は千切りに、梅干しは種と実を分けて実は刻んでおく
3. 炊飯器に1の米、調味料Aを加えてから2合分
の水をメモリに合わせて入れる
炊飯スイッチを押して炊く 炊き上がったらお好み
で大葉を添えできあがり(ごはんに混ぜ込んでもOK)
疲労で食欲のない時にもさっぱりした梅干しはおすすめです!そのまま食べるのもいいですが、梅干しをごはんに炊き込んだ『梅ごはん』にすれば簡単に食事に梅干しを取り入れられますよ。
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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