菜の花とえびのカレーサラダ。 | にがはっぱ
 

3月10日 


 
菜の花とえびのカレーサラダ。
 

 

お店で販売している間は【菜の花】を食べ

続けたい私ですw今日も菜の花を使ったボ

リュームありのサラダです。カレー味が食

欲をUPさせてくれますよ♪

 

 

【菜の花とえびのカレーサラダ】

<材料>2人分

・菜の花・・・・・・・100g

・むきえび・・・・・・6尾

・卵・・・・・・・・・2個

・塩・・・・・・・・・2つまみ

Aカレー粉・・・・・・小さじ1

Aレモン汁・・・・・・大さじ1

Aおろしにんにく・・・少々

Aコショウ・・・・・・少々

Aマヨネーズ・・・・・大さじ2

 

<作り方>

①鍋にたっぷりの塩2つまみ・水・卵を入れて中火で15分茹でる

 茹で残り2分でむきエビ、残り1分半で半分に切った菜の花を加

 えて同時に3品茹でる

 ※茹で卵はすぐに流水で冷やし手から殻をむき、菜の花はしっ

  かりと水気を絞る

 

 

②ボウルに調味料Aを入れてよく混ぜ合わせる

 

 

③②のボウルに食べやすい大きさに切った茹で卵と菜の花・えびを加えて

よく混ぜ合わせたら出来上がり

 

 

※混ぜる時のポイントは②と茹で卵の黄身を先に混ぜ合わせてから

 菜の花・えび・卵の白身を混ぜ合わせるときれいに仕上がります!!

 

 

 

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○