3月13日
春キャベツのカニカマの
コールスロー。
柔らかくて甘い春キャベツを使って
さっぱりコールスローサラダを作り
ました♪マヨネーズを少なめにして
カロリーも少し抑えめにしました!
【春キャベツとカニカマのコールスロー】
<材料>4人分
・春キャベツ(キャベツ)・・・・・・・1/4個
・カニカマ・・・・・・・・・・・・・・80g
・きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1本
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・30g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aマヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A寿司酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・・・・2つまみ
<作り方>
①春キャベツ・人参・きゅりを千切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで
もみこむ。
②①を流水で塩をもみ流ししっかり水気を絞る
ボウルに水気を絞った野菜と調味料Aと割いたカニカマを入れてよく混ぜ合わせる
ふわっと柔らかな春キャベツはサラダにもおすすめです!
春の野菜はでデトックス効果があるので
たっぷり食べてくださいね!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////