春キャベツとカニカマのコールスロー。 | にがはっぱ
 

3月13日 


 
春キャベツのカニカマの
コールスロー。
 

 

柔らかくて甘い春キャベツを使って

さっぱりコールスローサラダを作り

ました♪マヨネーズを少なめにして

カロリーも少し抑えめにしました!

 

 

【春キャベツとカニカマのコールスロー】

<材料>4人分

・春キャベツ(キャベツ)・・・・・・・1/4個

・カニカマ・・・・・・・・・・・・・・80g

・きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1本

・人参・・・・・・・・・・・・・・・・30g

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

Aマヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ2

A寿司酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・・・・2つまみ

 

<作り方>

①春キャベツ・人参・きゅりを千切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで

 もみこむ。

 

 

②①を流水で塩をもみ流ししっかり水気を絞る

 ボウルに水気を絞った野菜と調味料Aと割いたカニカマを入れてよく混ぜ合わせる

 

 

ふわっと柔らかな春キャベツはサラダにもおすすめです!

春の野菜はでデトックス効果があるので

たっぷり食べてくださいね!!

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○