4月3日
きんぴら風サラダ。
春休みもあと少し。お弁当にもおすすめな
きんぴら風のサラダです。さっぱりとした
お酢のきいた食欲もUPするサラダです!
【きんぴら風サラダ】
<材料>2人分
・ごぼう・・・・・・100g
・人参・・・・・・・50g
A醤油・・・・・・・小さじ1
A酒・・・・・・・・小さじ1
Aみりん・・・・・・小さじ1
・すし酢・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・大さじ1
<作り方>
①ごぼうはきれいに洗い、人参は皮をむいてそれぞれ千切りにする
※ごぼうは水にさらしてアクをぬく
②フライパンにごま油適量(分量外)を入れて①のごぼうと人参を炒める
ごぼうと人参がしんなりしたA
しょうゆ 小さじ1、清酒・純米酒 小さじ1、本みりん 小さじ1
を入れてさっと炒める
③ボウルにすし酢とごま油を合わせて①の粗熱が取れてからボウルに入れてよく和えたらできあがり
βカロテンが豊富な人参は
抗酸化作用で美肌効果やアンチエイジングの効果が大
皮膚や粘膜の免疫効果もあるので美肌にはもってこいのお野菜
そしてそれぞれの食物繊維が
整腸効果を促して、代謝UP!!
これまた美肌効果とダイエット効果が期待できます♪
根菜類の美味しいこの時期たっぷり食べて美肌をてにいれましょ♬
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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