2月24日
菜の花のヘルシーサラダ。
旬の菜の花で美味しくお手軽にサラダ!
キノコをたっぷり入っているのでとって
もヘルシーです♬
【タルタル風、菜の花のヘルシーサラダ】
<材料>2~3人分
・菜の花・・・・・・・・100g
・卵・・・・・・・・・・2個
・ベーコン・・・・・・・2枚
・玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
・にんにく・・・・・・・1かけ
・マヨネーズ・・・・・・大さじ2
・きび糖(砂糖)・・・・1つまみ
・塩コショウ・・・・・・少々
<作り方>
①卵はたっぷりの見合うを入れた鍋で中火に15分かけて茹で卵を作る
②菜の花は半分に、ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする
③フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りを出す。
菜の花、ベーコン、しめじを入れてさっと炒めたらそのまま5分焼く
5分経ったら塩コショウをしてさっと炒める
④ボウルにみじん切にした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜておく
⑤さらに炒めた③を加えてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり
※工程③ではすぐに炒めずじっくるり焼くことでキノコの水分で
べたべたにならずに美味しく炒められますよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////