タルタル風!菜の花のヘルシーサラダ。 | にがはっぱ
 

2月24日 



菜の花のヘルシーサラダ。
 

 

旬の菜の花で美味しくお手軽にサラダ!

キノコをたっぷり入っているのでとって

もヘルシーです♬

 

 

【タルタル風、菜の花のヘルシーサラダ】

<材料>2~3人分

・菜の花・・・・・・・・100g

・卵・・・・・・・・・・2個

・ベーコン・・・・・・・2枚

・玉ねぎ・・・・・・・・1/4個

・にんにく・・・・・・・1かけ

・マヨネーズ・・・・・・大さじ2

・きび糖(砂糖)・・・・1つまみ

・塩コショウ・・・・・・少々

 

<作り方>

①卵はたっぷりの見合うを入れた鍋で中火に15分かけて茹で卵を作る

 

 

②菜の花は半分に、ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする

 

 

③フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りを出す。

 菜の花、ベーコン、しめじを入れてさっと炒めたらそのまま5分焼く

 5分経ったら塩コショウをしてさっと炒める

 

 

④ボウルにみじん切にした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜておく

 

 

⑤さらに炒めた③を加えてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり 

 

 

※工程③ではすぐに炒めずじっくるり焼くことでキノコの水分で

 べたべたにならずに美味しく炒められますよ!

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○