3月10日
菜の花とえびのカレーサラダ。
お店で販売している間は【菜の花】を食べ
続けたい私ですw今日も菜の花を使ったボ
リュームありのサラダです。カレー味が食
欲をUPさせてくれますよ♪
【菜の花とえびのカレーサラダ】
<材料>2人分
・菜の花・・・・・・・100g
・むきえび・・・・・・6尾
・卵・・・・・・・・・2個
・塩・・・・・・・・・2つまみ
Aカレー粉・・・・・・小さじ1
Aレモン汁・・・・・・大さじ1
Aおろしにんにく・・・少々
Aコショウ・・・・・・少々
Aマヨネーズ・・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にたっぷりの塩2つまみ・水・卵を入れて中火で15分茹でる
茹で残り2分でむきエビ、残り1分半で半分に切った菜の花を加
えて同時に3品茹でる
※茹で卵はすぐに流水で冷やし手から殻をむき、菜の花はしっ
かりと水気を絞る
②ボウルに調味料Aを入れてよく混ぜ合わせる
③②のボウルに食べやすい大きさに切った茹で卵と菜の花・えびを加えて
よく混ぜ合わせたら出来上がり
※混ぜる時のポイントは②と茹で卵の黄身を先に混ぜ合わせてから
菜の花・えび・卵の白身を混ぜ合わせるときれいに仕上がります!!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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