シンプル、さんまのフライ。 | にがはっぱ


10月3日



シンプル、さんまのフライ。

 

 

さんまの季節。お刺身、塩焼、炊き込みごはん!

いろいろさんまのレシピがありますが我が家はフ

ライにしてみました♬

 

 

 

【シンプル、さんまのフライ】

<材料>2人分

・さんま・・・・・・・・・・2尾

A薄力粉・・・・・・・・・・適量

A溶き卵・・・・・・・・・・1個

Aパン粉・・・・・・・・・・適量

塩コショウ・・・・・・・少々

 

<作り方>

①さんまは3枚におろし、それぞれ3等分にする

 塩コショウをふっておく

②薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける

 

③170℃の油できつね色に揚げたら出来上がり

 

※さんまはお店で3枚におろしたものを買うのもいいですよね

 

 

 

 

 

さくさく旬のさんまのフライ!

中濃ソースとケチャップの合わせたソースが

おすすめです!

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○