10月3日
シンプル、さんまのフライ。
さんまの季節。お刺身、塩焼、炊き込みごはん!
いろいろさんまのレシピがありますが我が家はフ
ライにしてみました♬
【シンプル、さんまのフライ】
<材料>2人分
・さんま・・・・・・・・・・2尾
A薄力粉・・・・・・・・・・適量
A溶き卵・・・・・・・・・・1個
Aパン粉・・・・・・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・・・少々
<作り方>
①さんまは3枚におろし、それぞれ3等分にする
塩コショウをふっておく
②薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
③170℃の油できつね色に揚げたら出来上がり
※さんまはお店で3枚におろしたものを買うのもいいですよね
さくさく旬のさんまのフライ!
中濃ソースとケチャップの合わせたソースが
おすすめです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////