9月30日
青のり、れんこんきんぴら。
本日も美味しい『加賀れんこん』を使った簡単
レシピです。肉厚で甘みのある『加賀れんこん』
は炒めずにしっかり焼き色を焼いて香ばしさを
出すのがポイントです♪
【青のり、れんこんきんぴら】
<材料>
・れんこん・・・・・・・200g
A酒・・・・・・・・・・小さじ2
A醤油・・・・・・・・・小さじ1
Aみりん・・・・・・・・小さじ1
・青のり・・・・・・・・適量
・ごま油・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①れんこんは皮をむいて乱切りにする
切ったれんこんは薄い酢水(水)にさらしておく
②れんこんの水気をしっかりと切っておく
③熱したフライパンにごま油を入れてれんこんを焼く
④しっかりと焼き色が付いたら合わせた調味料Aを入
れてさっと炒める
最後に青のりをさっと回しかけて出来上がり
※ポイントはれんこんをしっかりと焼き色を付ける
ところです
れんこんの香ばしく焼けたところは本当に美味しいですよ!!
常備菜やお弁当にもおススメですよ♬
冷蔵庫で2~3日保存可能です
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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