りんごチップ。 | にがはっぱ


10月7日



りんごチップ。

 

りんごが美味しくなるこの時期そのまま食

べたり、ジャムにしたりのもいいですが、

我が家はこうやっておやつにもしています!

 

 

【りんごチップ】

<材料>1個分

・りんご・・・・・・・・1個

 

<作り方>

①りんごはよく洗ってスライサーでお好みの大きさにスライスする

②天板にクッキングシートを敷き、①のりんごを並べる

③予熱なしで180℃10分加熱する

 さらに、110℃に下げて20分焼く

④焼きあがったりんごチップをケーキクーラーなどで冷やしたら出来上がり

 

※りんごの厚さやオーブンの機種によって色味が変わります

 様子を見ながらお好みの色加減に焼いてください

 

 

パリパリと甘酸っぱい

りんごの美味しさがギュギュっと

詰まった美味しいチップスです♪

是非簡単なのでおススメですよ♬

 

りんごだけのやさしい味の自然派おやつで

週末楽しんでみませんか♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○