10月7日
りんごチップ。
りんごが美味しくなるこの時期そのまま食
べたり、ジャムにしたりのもいいですが、
我が家はこうやっておやつにもしています!
【りんごチップ】
<材料>1個分
・りんご・・・・・・・・1個
<作り方>
①りんごはよく洗ってスライサーでお好みの大きさにスライスする
②天板にクッキングシートを敷き、①のりんごを並べる
③予熱なしで180℃10分加熱する
さらに、110℃に下げて20分焼く
④焼きあがったりんごチップをケーキクーラーなどで冷やしたら出来上がり
※りんごの厚さやオーブンの機種によって色味が変わります
様子を見ながらお好みの色加減に焼いてください
パリパリと甘酸っぱい
りんごの美味しさがギュギュっと
詰まった美味しいチップスです♪
是非簡単なのでおススメですよ♬
りんごだけのやさしい味の自然派おやつで
週末楽しんでみませんか♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////